Фонд «Время науки»: сбор средств на Бумстартере. Поддержите!

Балтийский научно-инженерный конкурс, Турнир юных математиков и другие проекты  организует небольшая команда выпускников Лаборатории непрерывного математического образования, создавших в 2015 году Фонд «Время науки». Главный принцип команды — доступность участия в научных событиях для школьников. Именно поэтому оргкомитет Конкурса 12 лет ищет средства на проведение Конкурса, проживание и питание иногородних ребят в Санкт-Петербурге и приглашает поддержать  наш проект на Бумстартере.

31 января 2017 года финалисты Балтийского научно-инженерного конкурса из разных городов России, Белоруссии, Украины представят свои научные исследования, а более 200 докторов и кандидатов наук, инженеров, руководителей компаний оценят качество представленных работ и определят лучших. 1 февраля в рамках «Пространства интеллектуального притяжения» гости — учащие петербургских школ побеседуют с юными учеными и, может быть, захотят последовать примеру создателей проектов.

Конкурс имеет большую историю. Победители 2005-2010 года уже стали руководителями крупных компаний, перспективными учеными. Победители Балтийского конкурса подтверждают свои достижения на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников. В 2016 году Олег Зобов выступил со своей разработкой «Робот-манипулятор» и, войдя в российскую команду, стал лауреатом Grand Award 3 степени.

Проекты, представленные в 2016 году, были не менее интересны и научному жюри, и всем гостям. Вот некоторые примеры:

1. Аналог RDP через браузер, только более скоростной. Программа умеет виртуализировать GPU, и создатель проекта говорит, что с ее помощью играет в "облаке". Участник рассказывал про то, как он «прокидывает» PCI-E через облако и использует jpg с выравниванием яркости не по стандартным блокам 8*8 px, а по блокам,  где был дифф в кадре. 
2. Программа для Android, которая тестирует слух (какие частоты насколько хорошо ты слышишь) и эквалайзит устройство так, чтобы не портить слух и адаптировать звучание персонально под тебя.
3. Проект, позволяющий сфотографировать родинку, а затем нейронкой определить, безопасная это родинка или с подозрением на рак.
4. Школьник, используя проектор, джойстик от Nintendo wii, указку и ик-светодиод от тв-пульта сделал интерактивную доску за 3000 рублей. Для тех, кто давно выпустился из школы: интерактивная доска стоит 80 тысяч рублей.

Официальный сайт: http://www.baltkonkurs.ru, http://timeforscience.ru

Место проведения: Университет ИТМО, улица Ломоносова, дом 9

Организаторы: Фонд «Время науки», Университет ИТМО, ЧОУ ОиДО «ЛНМО»