Приглашение руководителям компаний участвовать в Балтийском научно-инженерном конкурсе

До открытия Балтийского конкурса осталось всего 2 месяца, а это значит, что сейчас самое время консолидировать усилия и обратиться к тем, кто заинтересован принять участие в главном научном событии страны.

Итак, мы ищем руководителей, ученых, разработчиков, готовых приехать на Балтийский научно-инженерный конкурс, на Пространство интеллектуального притяжения в Точку кипения-Санкт-Петербург 6 февраля 2019 года (http://baltkonkurs.ru/pip/#pip-cont__science — так это было в 2018 году). Мы будем рады любому вкладу, как интеллектуальному, так и финансовому. Проведите интересные лекции, оцените работы школьников в бизнес-жюри, сделайте яркие презентации своих компаний, продемонстрируйте свой опыт, который будет интересен участникам конкурса и гостям.

Мы отдаём себе отчет, что проведение лекций, мастер-классов, презентаций – это не только затраты времени, но и труда, которые окупятся с неочевидным результатом. Мы знаем, что есть люди, готовые к неочевидным вложениям, и они обязательно приедут и организуют события — лекции, мастер-классы, соревнования — для мотивированных и заинтересованных в новых открытиях школьников. Нам очень важно, чтобы таких людей было как можно больше.
В прошлом году «Пространство» «сделали» Алексей Боровков с презентацией Фабрик будущего, Сергей Николенко (Sergey Nikolenko) с лекцией о глубоком обучении, и многие-многие другие. Мы не устаем их благодарить, надеемся, что они придут на выставку и ПИП и в 2019 году, понимаем ценность их вклада, если не сказать — подвижничества ради молодого поколения. Но ведь научный праздник должен развиваться и становиться настоящим научным пиршеством!

В ком нуждается Балтийский научно-инженерный конкурс?

-в исследователях, разработчиках, руководителях, готовых 6.02.2019 рассказать 500 финалистам Балтийского конкурса и гостям (это более 2000 школьников и еще заинтересованные взрослые) о новых направлениях в науке и технологиях. Темы лекций, мастер-классов, презентаций должны быть интересными для озвученной целевой аудитории;

-в руководителях, представителях компаний, профессионалах, которые готовы оценить работы учащихся 6.02.2019 в бизнес-жюри, дать ценные советы;

-в представителях компаний, которые смогут представить гостям Конкурса конкретные и простые темы проектов, которые мог бы выполнять школьник. Это самая трудозатратная просьба, потому что она повлечет за собой необходимость для руководителя компании организовать стажировки и консультации для школьников и сделать их системными;

Конкурс мы проводим бесплатно, а средства ищем для того, чтобы обеспечить бесплатное питание и проживание иногородним ребятам – и к этой миссии стараемся подключить как можно больше людей.

Оргкомитет Балтийского конкурса заканчивает делать тысячи рассылок, сотни обзвонов. Уже написаны письма в десятки организаций. Результат – минимален. Отклик от компаний совсем небольшой.
Однако мы точно знаем, что и в 2019 году 6 февраля, как и раньше, каждый школьник найдет для себя что-то интересное, получит новый повод задуматься о будущей карьере. Тех, кто готов работать бескорыстно, на долгосрочную перспективу, все равно бывает ровно столько, сколько нужно. Мы это точно знаем. Мы соберемся – и опять состоится научный праздник.

Изучайте программу ПИП – 2018! Предлагайте свои собственные мероприятия сотрудникам Фонда «Время науки» по адресу partners@timeforscience.ru, сообщайте по телефону +7 901 3166277 (Данил, Светлана) предложения об организации «Пространства». Нам интересно все – яркие лекции, технологичные воркшопы, интересные соревнования, презентации новых разработок. В программу нужно упаковать около 40 мероприятий. Сейчас мы знаем всего около 20 компаний, которые придут поработать со школьниками.
Давайте общаться! Мы готовы к сотрудничеству!

Луговая Екатерина