2 февраля состоялась церемония награждения победителей Балтийского научно-инженерного конкурса

 Жюри Балтийского научно-инженерного конкурса отобрало лучших их лучших  из  348 участников, прибывших на Конкурс в Санкт-Петербуг из Томска и Ижевска,

Подробнее

Окончена работа Пространства Интеллектуального Притяжения Балтийского Конкурса-2017!

Сегодня, 1 февраля 2017 года, состоялся один из самых грандиозных совместных проектов Фонда «Время Науки» и ЛНМО — Пространство Интеллектуального Притяжения на Балтийском Конкурсе: открытая выставка работ участников Балтийского Научно-Инженерного Конкурса, мастер-классы и воркшопы от ведущих специалистов и компаний.

Также, сегодня активно работало молодёжное и бизнес-жюри, а представители прессы брали интервью у участников.

Также, все фотографии можно просмотреть в Официальном Instagramm Конкурса (@baltkonkurs) и на Официальной странице Конкурса ВКонтакте (https://vk.com/balticsef).

Подписки, лайки и репосты, как всегда, приветствуются! laugh


Напоминаем, что завтра, 2 февраля 2017 года, состоится  торжественная церемония закрытия Конкурса, а также подведение итогов и объявление победителей!

Ждём Вас завтра в 15:00 в актовом зале Университета ИТМО на улице Ломоносова, 9!

Более подробно с расписанием можно ознакомится на Официальном сайте Конкурса — http://baltkonkurs.ru/visitors/.

 


Балтийский Конкурс-2017 готов!

Итак, всё готово к открытию Балтийского Научно-Инженерного Конкурса в 2017 году!

Команда из Оргкомитета Конкурса и волонтёров подготовила все помещения, все иногородние участники были встречены и заселены, все проекты были зарегистрированы, все стенды были подготовлены участниками.

   

Церемония торжественного открытия Конкурса состоится 31 января с 11:00 до 12:00 в Актовом зале Университета ИТМО на ул. Ломоносова, д. 9.

С более подробным расписанием на 31 января — 2 февраля можно ознакомится на официальном сайте Конкурса.

 


В преддверии 2017 года у Балтийского научно-инженерного конкурса появился еще один друг

29 декабря 2016 года  было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Время науки» и Санкт-Петербургским политехническим университетом

Подробнее

Международный турнир юных математиков (ITYM) состоялся в Санкт-Петербурге

10 июля 2017 года жюри Международного турнира юных математиков  (ITYM)  объявило победителей  международного соревнования соревнования, организованного в Санкт-Петербурге ЛНМО и Фондом Ими стали команды Россия -2 (АГ СПбГУ) и Франция-2.

АГ_СПбГУ france2 (2)

Всего в Турнире состязались 12 команд из 8 стран (100 участников). Соревнования судили 32 представителя жюри, с участниками работали 40 сотрудников международного  и  локального Оргкомитета.

7 дней запомнились участникам  не только непрекращающимися дождями. Каждое утро преодолевая стихию, они участвовали в  крупных научных боях, прогулках по ночному Петербургу, походах  в музеи и в лаборатории Университета ИТМО, спортивных состязаниях.

Итак, все по порядку.

Подготовка к Турниру начинается задолго до соревнования, когда жюри публикует задания. Это несколько   месяцев кропотливого труда над исследовательскими задачами. Не заканчивается этот труд  и перед боями:

 

IMG_5845 IMG_5772

На Турнире эта подготовка  должна вылиться в работу докладчиков, оппонентов, рецензентов — соревнующихся с представителями других команд. Насколько динамичны были эти бои, судите сами:  за время Турнира было проведено 12  боев, завершившихся финалом.

IMG_6106 IMG_6165IMG_6138 IMG_6384 IMG_7079 IMG_7094

Представительное жюри не только наблюдало за происходящим, но и активно включалось  в игру, когда необходимо  было оценить работу школьников.  Профессор Софийского Университета (Болгария) Веселин Гушев, профессор БГУ Борис Дубров, профессор Корнуэлььского Университета Дирк Шляйхер, доцент СПбГУ Александр Флоринский, профессор СПбГУ Николай Широков —  работали вместе с молодыми членами жюри — аспирантами, талантливыми молодыми российскими и европейскими учеными:

  IMG_7059 IMG_7423IMG_7136

Бессменный Председатель научного жюри Балтийского научно-инженерного конкурса Николай Алексеевич Широков, уходя, сетовал, что до сих пор не был знаком с такой формой проведения математических соревнований для школьников. Он был в восторге от уровня участников и динамики дискуссий.

IMG_6355IMG_7614

Только финальный день соревнований выдался теплым, в остальное время на гостей лил проливной дождь. Но фотографии  путешествий  по Петербургу  все-таки  оказались яркими и солнечными. На них — ребята из разных стран  вместе.

Progulka2 IMG_6268IMG_7039Progulka3

Еще ярче были спортивные состязания между командами:

IMG_6531 IMG_6704 IMG_6761

Завершением Международного Турнира юных математиков стала лекция профессора, доктора физико-математических наук Николая Александровича Вавилова, прочитанная для всех участников  и жюри:

Vavilov_ITYMIMG_7424

Кто инициатор этого Международного турнира, который имеет целую сеть отборочных состязаний, куда входит и  Петербургский Турнир юных математиков (РТЮМ), другие региональные состязания? Ученые с мировыми именами, участники жюри региональных  соревнований, дают право выбрать страну-организатора Председателю Оргкомитета ITYM  Давиду Змейкову — обятельному молодому ученому, выпускнику Ecole Normal.  В 2016 году  ЛНМО во главе с директором Ильей Александровичем Чистяковым  взяла на себя роль локального организатора, и работала вместе с директором ГБОУ СОШ № 564 Ниной Леоновной Корсаковой:

IMG_5906IMG_7716

Настоящими профессионалами своего дела, асами, становятся выпускники и ученики  ЛНМО — единственные организаторы подобных конкурсов. Вряд ли есть в России еще школа,  которая выпускает учеников для того, чтобы они 2-3 месяца в году тратили на проведение  всероссийских и международных научных мероприятий для школьников в буквальном смысле ночуя в школе. В 2016 году работа шла настолько слаженно, что не заметно было, на какой площадке ЛНМО учился тот или иной волонтер Оргкомитета, ученик он или давно закончил школу.  Их было больше  30 человек — ребят, взявших на себя организацию Турнира юных математиков:

IMG_7712

 

  •